【外传】举行“星星的愿望——关爱留守儿童”活动
2011-03-15 21:31 外国语与传播学院团委 

三月春风暖人心,志愿奉献温情深。3月12日,陕西科技大学外国语与传播学院“星星的愿望”志愿小组深入西安北郊草滩村,详细了解所帮扶留守的儿童家庭、学习、性格等各方面的情况并与留守儿童开展了形式多样的帮扶活动。

“星星的愿望”志愿小组首先带领孩子们参观了校史馆和图书馆,小组成员生动而形象的对其进行讲解,并教育孩子们要努力学习;然后志愿小组带孩子们来到篮球场,在小组成员的带动下举行了一场别开生面的篮球比赛,一阵阵欢笑声回荡在操场上空;最后志愿小组将孩子们带到大学教室,并发给他们星星卡片,让他们写下心里的愿望或想法,“爸爸快乐”、“太阳”、“我长大后要当一名军人”、“跳舞”…… 通过这种写愿望的形式,望志愿小组认真倾听孩子们的心声,了解孩子们的真情实感。

本次 “星星的愿望——关爱留守儿童”活动对于拉近大学生与留守儿童之间的距离、激发大学生关爱留守儿童的热情,有良好的促进作用。

关闭窗口