【生命】隆重举行2010年度优秀学生颁奖典礼暨2011年度优良学风建设启动仪式
2011-03-16 21:34 文/图 生命学院 李萌 

    3月10日晚,“怒放的生命”——生命学院2010年度优秀学生颁奖典礼暨2011年度优良学风建设启动仪式于文体馆举行,隆重表彰了2010年度在学业、文体活动、社会实践、科技创新等各领域取得突出成绩的优秀学生集体和个人,明确了优良学风对于学院加大内涵建设与提高学生综合素质能力与培养质量的重要作用。学工部、生命学院主要负责人与学院千余名师生一同出席了本次活动。

    整个颁奖环节围绕着“怒放的生命”的主题依次分为“缤纷生命”团队奖、“寄语生命”畅想奖、“知识生命”贡献奖三大板块,并结合奖项的具体情况依次设置了表彰文体活动和社会实践成绩的“众志成城”奖、“明辨笃行”奖、“躬行致知”奖;表彰就业、创业、考研先进集体和个人的“鸿高志远”奖、“风华正茂”奖、“攀峪探梦”奖;表彰优良学风的科技创新成就的“和泰矜周”奖、“别出机杼”奖、“博思慎独”奖,囊括了学院学生在过去的一年里于各领域所取得的突出成绩,感染和引导了千余名在场师生,不少学生纷纷表示,愿意以这些取得成绩的优秀学生为榜样,在新的学期、新的年度继续努力,争取同样的殊荣和更高的成绩。

    颁奖环节结束以后,生命学院院长齐香君从学院学风建设的现状、成绩、不足等几个方面进行了系统分析,希望学院师生能够探索规律、整理思路、总结经验,时刻牢记学风建设是思想政治教育的永恒主题,扎实开展学风建设,不断深入探索建立学风建设长效机制,引导广大学生健康发展。晚会的最后,生命学院党总支书记许江宏宣布2011年度生命学院优良学风建设活动正式启动。

    生命学院2011年度优良学风建设活动正式启动后,学院将组织系列活动,大力营造优良学风的良好氛围,构建和完善学风建设的长效机制,着力开创2011年学院优良学风建设的良好局面。

关闭窗口