【电信】电信学院团学组织深入开展志愿服务月活动
2011-04-06 11:25 电信学院 

 

今年3月份志愿者服务月的主题是“关爱农民工子女”。电信学院团学组织按照校团委统一部署,围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等内容,深入开展关爱农民工子女等志愿者服务活动。

3月13日、26日电信学院汇海基金会联合学院各团支部开展了“回收废品献爱心”活动,志愿者们进入学生公寓回收废旧瓶子、进入各学院办公室回收废旧纸张,通过自己的劳动“变废为宝”积累“关爱农民工子女”活动的资金900余元。既配合了“绿色校园”建设,又激发了广大学生“关注环保、从我做起”的热情和协作精神,同时又为“关爱农民工子女”活动奠定了物质基础。

3月19日,汇海基金会联合资环学院轻化102班团支部开展了“走进大学校园,触摸大学梦想”的农民工子女感受大学活动。志愿者与长庆未央湖小学的16名农民工子弟手拉手,一起参观了我校校园,一起表演文艺节目、玩智力游戏,一起观看了电影《喜羊羊与灰太狼之兔年大战》。活动结束时,农民工子弟在写着“心相爱,手相牵——关爱农民工子女”的横幅上留下了他们的签名和祝福,孩子们还为志愿者们系上了红领巾表达他们的感激之情。

3月20日,汇海基金会联合资环学院轻化097班团支部在校内开展了“关爱农民工子女—大手牵小手,跟着梦想走”活动。志愿者们与来自草滩镇的14位农民工子女,手牵手学习歌曲、参观校园、自护知识传授等。最后小朋友们用手中的画笔,画出了他们心中的美好梦想,小朋友在画上写下的“我想让世界成为绿色的海洋”,让在场的志愿者感动而欣慰。志愿者与小朋友们度过了很有意义的一天,让小朋友们对大学充满了期望,对未来充满了希想。

3月20日,汇海基金会志愿者一行14人带着对孩子们的挂念来到了白鹿原儿童村,由于天气原因,精心准备的户外活动没能进行。志愿者们集中时间进行了学业辅导和亲情陪伴,午饭时间孩子们一直在说“你继续给我讲吧”,那种对知识的渴望让在场的志愿者发自内心的感动。下午离开前,志愿者们把事先准备好的礼物分发给孩子们,并记下了每个孩子的愿望,争取下次尽量满足。在回来的途中,志愿者们看了孩子们的愿望:“我想要一颗糖”、“我想要一个玩具”、“我想要一本辅导书”、“我想要一支毛笔”……这就是儿童村的孩子们简单、朴实、充满纯真的愿望。每个单周的周末去儿童村做义工已成为汇海基金会的传统,无论遇到什么情况,从未间断过。汇海志愿者都有一个共同的心声,那就是一起为儿童村的孩子们创造一个美好的童年!

3月30日到31日,汇海基金会联合轻化086团支部在沁园广场为不幸患重病的杨蓬同学(轻化086)举行了募捐活动。广大师生纷纷慷慨解囊,短短两天时间募集到善款13425.3元。活动中,学校的老师、同学、厨师、清洁工等纷纷前来捐款,汇海基金会的志愿者和杨蓬的同班同学一起用手语表表达着对每一个好心人的感谢,也表达着对杨蓬最真诚的祝福。汇爱成海,情暖人间。汇海基金会将尽快把这笔善款送到杨蓬同学手中,希望他积极配合治疗早日康复。

关闭窗口