【资环】资环学院社会实践服务月答辩会精彩落幕
2013-04-08 11:42 资环学院 樊丽娜

近日,资源与环境学院第三届榜样的力量——三月社会实践服务月答辩晚会正式拉开帷幕。经过两天的精彩展示,我院二十一个班级顺利完成答辩,陕西科技大学思政部秦玉冬、侯步云、文敏老师,设艺学院李鹏老师应邀担任评委并精彩点评。

一场激情与温暖,爱心与创意相碰撞的精彩活动伴随答辩选手的讲解缓缓呈现,当代大学生走进社会、关注社会、服务社会的情怀令人动容。活动三个板块:红动中国--关爱农民工子女,动力火车行--绿色世园,360°动感校园开展各具特色,创意纷呈,打动了在场的所有评委和学生。从楼阁台大学生志愿服务基地的建立到陕西众泰基金会的志愿队伍的加入,从全班前往铜川市演池乡看望大山里的留守儿童到将世园之美传递给最普通的乡村百姓无不深深坚定了我院学子用心服务社会的信念,同时也引来莲湖区教育局的关注和西安晚报的大力报道;从“是缘(世园)在一起”西安自编世园歌的巡回宣传到“树世园环保之风”的全城市民环保带动,都诠释着他们服务世园,热爱西安的情怀;从服务身边,立足“两会”提高幸福指数,发掘幸福,传递幸福到校园防火防电公寓系列宣传,都体现出实践服务的价值和意义。2011我们在行动,2011我们赢在自我。

与会评委老师对本次活动答辩给予高度评价,赞扬资环学子的活力与激情,大胆与创新,并鼓励同学们不仅要在物质上帮助别人,更要在心灵上关心他人

此次实践活动响应校团委号召,在拓展实践内容的基础上,进一步升华实践意义,在发动基层班级同学的同时,也在以党员带动团员方面作出了丰硕的成绩。愿我院品牌活动——榜样的力量三月社会实践服务月走得更高更远,也祝愿中国服务月践行出康庄大路。