【轻工】文明交通我引导 缓堵保畅做先锋
2014-03-24 11:50 文、图/轻工学院 

为彰显当代大学生社会责任,践行雷锋精神,提高广大交通参与者的文明意识。3月22日,陕西科技大学轻工与能源学院团委联合西安市未央区团委、交警未央大队团支部在龙首村十字开展了“文明行车零违章、文明乘车排队行。文明行路不闯灯”的实践活动。

早上九时,由王佳瑜老师带领,我校师生20余名和交警未央大队民警10余名在龙首村十字集合。未央区团委副书记李尤做了动员演讲,简要的说明了此次活动开展的目的、主要内容和实际意义。王佳瑜老师和交警未央大队团支部书记王顺向大家详细讲解了活动开展的具体要求并对细节工作进行了安排。9点30分,在未央交警大队民警的配合下,我院学生奔赴十字口各个方位,如火如荼的开展工作,累计向过往司机、行人发放宣传材料200余分、解答群众询问13次、纠正闯红灯行为21例。赢得了过往群众的一致好评。

通过这次活动,我学院学生既展现了自身良好的精神风貌,同时也有效的提升了广大人民的交通安全意识,为提高交通效率、保持道路畅通、减少交通事故做出了积极的贡献,得到了未央区团委领导的高度赞同,表示要与我学院建立长期合作机制,不断提高文明交通宣传的水平和力度,力争为全市的缓堵保畅工作作出出色的贡献。

 

关闭窗口