【经管】弘扬五四精神 践行青春使命
2016-05-02 14:39 文/刘育涛 张丽丽 图/陈昌豪 

在第67个五四青年节来临之际,经济与管理学院团委于4月29日面向我校青年学生开展了“我的青春我的团·五四精神心相传”火炬接力活动。此次火炬接力总长度5.4公里,共计11个接力点,近150名团员青年参与其中,寓意我校11个学院的团员青年团结奋进,将“五四精神”薪火相传。

中午12时,伴随着庄严的团歌和洪亮的宣誓声,火炬接力活动正式拉开序幕。来自11个学院的团员青年代表手持火炬,按照规划路线,分别经过逸夫楼、福慧图书馆、至诚至博石、科教兴国石等校园典型标志点,用青春与行动,诠释五四运动的精神真谛,传播五四青年的热血与力量。在各接力站点,团员须以回答团基础知识、演唱团歌等形式,完成火炬的交接任务,借此巩固和加深团员青年对共青团的理论认知。

此外,学院团委还邀请设计与艺术学院杨素秋老师、第十六届研究生支教团成员寇莉沅、经济与管理学院优秀学生代表袁帅等人作了主题为“青春致敬十三五”先进青年事迹报告会,通过讲述科大身边人的青春故事,传播科大声音。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,此次活动的开展,旨在激发和引导广大团员青年不断增强爱国意识,大力弘扬民族精神,努力践行社会主义核心价值观,积极投身国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学建设。

关闭窗口