【管理】百人校情校史知识竞赛圆满落幕
2016-05-17 23:23 【图】王福财 陈鑫鑫 【文】刘育涛 张丽丽 

百人校情校史知识竞赛圆满落幕

十三五开局之年,为庆祝陕西科技大学建校58周年,发扬学校优良传统,增强广大学生为母校建设和发展、为祖国的繁荣和富强做出贡献的使命感和责任感,2016年5月11日,由陕西科技大学经济与管理学院团委、学生会主办的“知校史,明校情,共成长”百人校情校史知识竞赛在沁园广场举行。

 

此次知识竞赛内容涵盖学校发展历程、发展成就、杰出校友、校友捐赠等知识,兼顾知识性与趣味性,吸引来自11个学院的150余名学生参与其中。活动在经济与管理学院大学生艺术团带来的开场舞《咏春》中拉开序幕,中国风乐曲与时尚元素相结合,纯美之感,传递了别样中国风,为本场活动营造了良好氛围。在竞答环节,百余名选手同时答题,场面十分壮观,将整场活动推向高潮,最终经过激烈角逐,卓琳等10名同学获得校情校史知识达人,活动在百人齐唱校歌中圆满落幕。

本次活动作为经济与管理学院第四届百科达人秀的开幕式,为整个活动的顺利开展奠定了良好的基础。校情校史知识竞赛活动,帮助广大同学更加深入的了解学校的办学历程和发展成就,真正做到知校史、明校情,实现与学校共成长、共发展;增强广大同学的爱校荣校情怀和校友意识,用理想、信念、智慧和勤奋,向着学业、德行中的每一座高峰迈进,切实将“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的观念深深植入自己青春的血液,化为个人奋斗向上的成长行动。

关闭窗口