【机电】机电工程学院新媒体中心召开成立大会
2016-05-18 22:30 【图/文】机电工程学院新媒体中心 

机电工程学院新媒体中心召开成立大会

文、图/机电工程学院新媒体中心

2016年5月10日晚7:30,机电工程学院新媒体中心成立大会在实验楼2B304隆重举行。出席本次成立大会的有机电新媒体中心指导老师薛钰,并特别邀请了院团委书记赵琼老师和机电学风建设办公室指导老师张健老师。机电新媒体中心全体成员和机电学院13大宣传平台的负责人参加了本次大会,本次成立会议由新媒体中心主任陈成主持。

首先,薛钰老师从新媒体中心的诞生、组织架构、发展要点和未来展望几个方面介绍了机电新媒体中心,并宣布新媒体正式成立。同时向大家展示了试运营一个月以来开展的一些创新措施,宣传活动及微信推送,如对信息进行分类发布,制作更换头图,机电新语栏目中推送的“盘点校运会机电学院八大精彩瞬间”“听说机电学院的娃疯了!”“春眠不觉晓,专业知多少?”等原创内容,获得了广大学生的认可,同时累计组织全院13大宣传平台开展了三次培训,并制定完善了平台的评比制度,并将在本学期制定《机电新媒体中心章程》,规范机电学院官方平台的宣传工作,更好地为广大同学服务。

然后,机电新媒体主任陈成宣布新媒体成员人名单,并由薛钰老师、赵琼老师和张健老师为新媒体中心成员授牌。

随后赵琼老师讲话,他提到表达了对新媒体中心队伍的信心,同时提醒各大宣传平台对待宣传工作需谨慎,认真核实微信内容,对涉及同学们切身利益的相关信息需更加留意。秉承一切为了学生服务的思想。同时也希望机电学院的宣传平台能够在现任新媒体人员的共同努力下,办的越来越好。

接着张健老师发表讲话,他建议全体宣传人员应该加强理论学习,做好宣传工作,同时应该接地气,做好宣传的“供给侧改革”,提出四个词“创新、原创、引领、互动”,创新形式、内容,提倡原创,宣传内容还应该引领思想、内容新颖、具有时效性,同时强调互动,给同学建立发声的平台。望大家能够掌握“时效度”的原则,从读者的实际需求出发,不断使平台的宣传、引领、服务、育人功能最大化。

记者部部长李丽发言中讲到记者需要胆大心细,灵活应变,善于表达和分析总结的能力。记者部是为了服务广大学生而努力的一群人。同时提出在即将到来的工作中,记者部将深入了解学生需求,致力于全心全意为学生服务,同时深入挖掘生活中有教育意义的想象,以大家喜闻乐见的形式展现,引发学生们的共鸣和深思。

最后薛钰老师对成立大会进行总结,她首先感谢两位老师的出席和指导,然后提出机电新媒体中心成立的初衷是为了更好地向机电学院的学生服务,同时也能更好地展示机电学院的风采,提高我院的影响力。希望机电各大宣传平台能够以机电新媒体中心的成立为契机,在提升平台建设的基础上,提升机电学院所有宣传平台的影响力,达到服务师生、展示机电风采的目的。

 

关闭窗口