【化工】“我与名师有个约会”
2016-05-19 13:27 【图/文】苗森林 

“我与名师有个约会”

—化工学院“积而论坛”学术沙龙成功举行

为进一步构建校园文明环境,活跃研究生文化与科研气氛,促进研究生师生思想学术沟通交流。化学与化工学院团委主办,院研究生会承办的“我与名师有个约会—积而论坛”学术沙龙于5月16日晚7点半在学生2公寓2楼研究生社区举行。此次活动特邀张敏教授为主讲嘉宾。

张敏教授首先和大家分享了她在知青下乡、考取大学、出国攻博、国外工作以及回国任教经历中积累的人生经验。随后,就我国高分子发展面临的机遇与挑战以及如何发展的问题,她结合学校和学院的实际情况,引导研究生们在认清形势、把握机遇、继承发展、突出特色的基础上对化工学科发展以及研究生自身的科研情况进行思考。最后,张敏教授本着继承传统、推陈出新的精神,就学科定位、研究方向及科研工作突破点、教学与人才培养等方面,提出自己的见解和建议,加深了研究生们对学院的学科发展,学科定位及自身的研究方向的认识。

参与分享交流的研究生们深深为张敏教授面对曲折人生坚强乐观的生活态度、求真务实兢兢业业的工作态度、为人处世一身正气的人生态度所深深吸引,获益良多。此次活动在轻松愉快的氛围和良好的师生互动中进行,活动结束老师与同学仍意犹未尽,同时也表示希望今后有更多这样的活动交流。

新闻小贴士:

张敏,女,博士,教授,博士生导师、校应用化学学术带头人、中国化学会成员、陕西省化学会理事、国家自然科学基金教育部博士基金项目评议专家。主要从事环境友好高分子材料的研究,现任化学与化工学院副院长。

关闭窗口