【文理】与数学相伴,与建模同行——陕西科技大学学子备战全国大学生数模竞赛
2016-09-20 08:25 【文,图】/文理学院 

2016年9月9日—12日,第十八届全国大学生数学建模竞赛如期举行。2016年,我校共有43支队伍从校赛中脱颖而出,参加了此次比赛。此次比赛中,每支队伍由3人组成,共计129人,参赛队员主要是我校2014级来自文理学院、电信学院和机电学院的学生;陕西科技大学赛场为:我校国际交流中心4、5楼实验室。

43组参赛者们在6月初的资格赛中已经崭露头角,他们不分昼夜的艰苦备赛,大家分工明确,精诚合作,为共同的目标一起努力,争取在为期三天的比赛时间里做出最完美的作品。

自8月5日起,参赛的选手们就一直在文理学院的数学实验室进行培训。炎炎烈日中,他们为了心中的数模梦而不懈努力,经常为一个难点废寝忘食,通宵达旦。指导老师:蔺小林老师,刘海峰老师,侯再恩老师和曹慧老师等也都耐心的为参赛者们答疑解惑,同学们竭尽全力去开发自己的潜力,在培训中增强自己的实力,全力为这次国赛储备做准备。

9月10日,文理学院团学负责人王蒙带领数学建模协会来到比赛场地,慰问参赛队伍,给参赛选手们送去泡面和零食,淳朴的的问候表达了对选手们的鼓励与期许。

历年来,我校学子在历届全国大学生数学建模大赛中均获得了优异成绩,曾荣获国奖9项,省奖33项。数学建模大赛在培养我校学生的创新意识、创造能力和团队合作能力等方面起着十分重要的作用,与此同时在数模竞赛中获得奖励也成为日后求职中的一大优势。

关闭窗口