【材料】投票 | 陕西科技大学健康水源梦有限责任公司入围2016“创青春”公益赛决赛
2016-10-11 22:23 【文、图】/材料学院 

健康水源梦有限责任公司的开始,源于陕西科技大学学生支教时的一场“意外”。

2012年,陕西科技大学学生来到了定边县杨井镇进行支教活动,当时学生饮用的是当地的窖水,但是没过多久,不少学生就出现了腹胀腹痛的症状,最后到医院被确诊为肠胃炎。


“是不是水的问题导致这一切?”带着这一困惑,公司成员在当地水窖中,采集水样带回学校实验室进行检测,结果表明水的浊度、微生物等含量严重超标。

对此,团队成员经过商议,决定启动源梦行动项目。

2012年至今,项目团队在调研及探索实践的基础上结合专业知识,找到解决水质污染的方案,发明了相应的净水器。五年来,团队整合资源,上下求索,获得陕北地区水质状况一手资料,积累了丰富经验。



项目自开展以来,已免费为村民安装去氟脱氟太阳能净水器15台,组合型中央净水器20台,生物慢滤净水器300台,共解决陕北地区尤其是白于山区335户、2000余人的饮水健康问题。

如今是项目的第五年,项目入围了2016年“创青春”公益赛全国终审决赛,现进入网络投票环节。

同学们快为我校唯一一支入围队伍投票吧!



投票时间:

10月8日上午9点—10月14日下午5点 (请于规定时间投票,其余时间投票一律无效)

投票方式:
1.点击最下方“阅读原文”,投票给18号陕西科技大学源梦团队

2.进入网址http://dev.tjut.cc:82/create_youth/index.php?p=main

投票给18号陕西科技大学源梦团队

进入网页后,直接在搜索栏输入18,即可投票。

若有卡顿请耐心等待。

注意:每个IP仅限投票一次,每次最多选择20支团队。

关闭窗口