【管理】经济与管理学院团学组织培训会顺利召开
2016-10-12 20:08 【文、图】/经济与管理学院团委 

2016年9月28日19:30经济与管理学院团学组织培训会在逸夫楼模拟法庭召开,团委书记张冲、团委副书记梁志莹、团委副书记(学生)张丽丽出席了培训会,团委、学生会所有学生干部参加了此次培训会。 此次会议围绕学习中共中办印发的《共青团中央改革方案》展开,会议第一部分由张冲老师带领解读文件,指出了共青团的特性;明确了共青团中央改革的指导思想、基本原则、主要目标;从团中央人员机构、干部选拔、团工作、党委和政府对共青团工作的支持保障力度四大方面提出了改革措施。《方案》要求,以团中央改革为牵引,加强统筹指导,带动地方各级、各领域共青团在党委领导下,结合工作实际谋划改革、推进改革,形成以上率下、全团抓改革的工作局面。

会议第二部分团委副书记梁志莹就学生组织换届纳新、部门例会、值班制度的制订、近期新媒体平台的运营相关工作进行了简单总结,并对即将开展的民族文化节做了简单说明,敦促各相关部门通力配合。

之后团委副书记(学生)张康琦对团委近期工作进行了汇报;学生会主席裴海虹进行近期学生会工作报告,主要对于大学生活动做出了相关安排;青年传媒中心主任陈昌豪就宣传工作进行了总结发言。 经过此次团学组织培训会议,各个团学干部通过学习《共青团中央改革方案》,对团学工作有了更深刻的认识。经此,大家将秉承改革精神,切实履行自身职责,更好的完成各项工作任务,为广大学生服务。

关闭窗口