【机电】“弘扬长征精神,坚定理想信念”主题团日活动启动仪式暨基层团支部培训交流大会圆满召开
2016-11-10 11:30  

经济与管理学院“弘扬长征精神,坚定理想信念”主题团日活动启动仪式暨基层团支部培训交流会于2016年11月6日19:30在逸夫楼A519正式召开。出席本次会议的有团委书记张冲、团委班子全体成员、2015级团总支以及2015级、2016级基层团支部支委会成员。

张冲老师自我介绍并作出相关安排

会议开始首先由张冲老师做自我介绍,讲解了我校共青团组织的机构设置,紧接着由各部门部长和2015级团总支依次进行自我介绍。随后张冲老师对团日活动通知进行了解读,对具体内容做了相关安排。

组织部部长胡毓静

一个好的活动需要各方各面的协同配合才能做得更好。为了使基层团支部团日活动开展更加有序合理,团委各部门部长针对工作进行了不同方面解读,首先由组织部部长胡毓静向大家介绍了什么是团日活动、怎样做好团日活动,并对团日活动流程进行了介绍,强调了团日活动实施过程中的相关注意事项。

宣传部部长 何成

然后宣传部部长何成以风趣幽默的方式开题向大家介绍了什么是宣传以及在团日活动中宣传的重要性。宣传部部长主要针对活动类新闻稿、拍照、投稿以及基层宣传队伍的建设四个方面仔细向基层团支部进行了相关培训。

社会实践部部长 陈方

紧接着社会实践部部长陈方向大家介绍了在举办团日活动时申请场地的具体流程。详细的介绍了在校内和校外场地举办活动时的注意事项。

人力153团支部代表 齐乐萌

国贸154团支书 李娜

行政141团支书 王雪晴

实践是检验真理的唯一标准,在培训过程中向基层团支部进行的培训只有应用于团日活动实施过程之中才会显现出价值。本次培训会邀请了在上一学年团日活动中开展有序合理的三个团支部代表分享了所在支部举办团日活动的相关经验。人力153团支部代表齐乐萌进行了主题为“别害羞,'孝'出来”团日活动经验交流,鼓励大家踊跃表达自己对父母的关心和爱。国贸154团支书李娜和行政141团支书王雪晴分别向大家分享了各自在举办团日活动过程中的经验,全方位多角度指导大家怎样应该做好团日活动。

最后由团委副书记(学生)陈昌豪对本次会议进行总结,将团日活动中容易出现的错误进行了说明,并对团日活动的开展提出了意见与建议。至此本次会议圆满结束,“弘扬长征精神,坚定理想信念”主题团日活动正式启动,在接下来一个月的时间中,希望各团支部能够精诚配合,开展出目标明确、内容充实、形式多样的团日活动。

关闭窗口