【省内】省西部计划优秀志愿者事迹报告会在我校举行
2013-04-19 15:09 文/校团委 孙敏 图/宣传部 赵志强 

4月16日,由共青团陕西省委员会主办的“激扬青春、奉献西部”西部计划优秀志愿者事迹报告会在3号教学楼学术报告厅隆重举行,5名来自基层的西部计划优秀志愿者分享了自己支援西部、奉献基层的心得感悟。

共青团陕西省委志工部副部长胡晓彤,校学工部、学生就业指导中心主要负责人,学工部、团委相关工作人员,各学院学生工作负责人、团学工作负责人、毕业班辅导员以及毕业班学生代表参加了报告会。会议由团委书记李晓主持。

学工部部长、学生就业指导中心主任李学军对报告团一行的到来表示热烈欢迎,充分肯定西部计划对大学生人格品质、能力培养、奉献精神培养的重要作用,并指出通过学校的引导及一大批扎根西部先进典型的带动,我校越来越多的优秀毕业生选择扎根西部,奉献青春。希望在校大学生能够继续唱响“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春主旋律,去西部建功立业。

报告团成员由陕西师范大学第十二届研究生支教团成员刘炜,以“不抛弃,不放弃”为信念坚守山区支教的刘勇,服务基层社会管理工作的焦奕瑞,扎根西部、在渭南市澄城县刘家洼乡富源村担任村主任助理的詹辉和毕业后服务新疆、热心致力于兵团老干部工作的任飞等5位志愿者组成。他们分别深情讲述了自己扎根基层、服务人民群众的工作经历,深入畅谈了他们脚踏实地奉献的体会和收获。整场报告会朴实无华、催人奋进,集中体现了大学生志愿者报效祖国、服务人民的崇高追求,充分展现了当代大学生积极进取、勇于实践的精神风貌。在场的同学们被志愿者所展现出的勇敢、坚强、执着、无私和自信深深打动,不时报以热烈的掌声。在互动交流环节,志愿者们认真回答了在场学生的提问,使同学们进一步了解了志愿服务西部计划,面对面交流了志愿服务的心得与感悟。

据悉,2013年陕西省西部计划志愿者招募工作近日将全面启动。此次报告会使广大学子对于志愿者工作有了更加深刻的认识与了解,进一步普及和推广了志愿服务理念,提升了大学生参加志愿服务的热情和主动性。

关闭窗口