【校学生会】学习雷锋事迹,弘扬雷锋精神
2012-03-27 19:47  

3月份是我校的“学习雷锋月”,在校团委老师的指导下,陕西科技大学学生会临时党支部组织了一系列以“学习雷锋事迹,弘扬雷锋精神”为主题的教育活动,意在新的时期下感召大学生从自身做起,学习雷锋事迹,继承雷锋精神。

此次系列活动是我校学生会临时党支部成立后组织的首次活动,活动共两部分:2012年 3月22日晚召开了“陕西科技大学学生会临时党支部影视教育主题活动”,3月24日联谊长安大学、西安医学院共同组织了“关爱老人,传递温暖”的走进草滩敬老院爱心之旅。

2012年 3月22日,陕西科技大学学生会临时党支部影视教育主题活动在教一D503举行,会议上党支部书记郭政、宣传委员高阳发表讲话并与党支部的委员们共观电影。

活动首先由临时党支部书记郭政发表讲话,他指出大学生特别是身为临时党支部的委员更应该以身作则,把雷锋精神融入到我们的生活工作中去,随后与委员共观电影《在雷锋离开的日子里》。影片以雷锋战友乔安山的回忆为主线,通过雷锋生前对自己的影响,讲述了他将雷锋精神深埋心中,并将这种精神不断传承的故事。影片结束后,部分部长和委员分享了自己的感受,他们朴素的话语,抒发了自己对雷锋精神的解读,并表示将以实际行动践行雷锋精神。会议最后党支部书记郭政总结发言,他指出此次活动不仅仅是让委员们深受雷锋精神的感染,更要让委员们把这种精神传播到同学中去,让雷锋精神在大学校园中不断传承。

2012年 3月24日,我校学生会临时党支部联谊长安大学、西安医学院共同组织了“关爱老人,传递温暖”走进草滩敬老院爱心之旅。支部书记郭政、宣传委员高阳及委员们参加了活动。

下午2点我校一行人到达草滩敬老院与随之到来的长安大学、西安医学院的学生会和,敬老院的老人们表达了他们的热烈欢迎,委员们立即行动起来,打扫卫生、与老人们聊天、下象棋、修指甲,并将我们带去的水果削给老人吃。

3点20分,由陕西科技大学、长安大学和西安医学院联合举办的演出活动正式开始,同学们献上自己的才艺,形式多种多样,有独唱、歌曲串烧,笛子表演、现代舞等,丰富多彩的活动赢得了老人们一次次的掌声和欢声笑语。活动接近尾声时,三校合唱歌曲“歌唱祖国”、“没有共产党就没有新中国”,一位老人还激动地站在演出队伍前为全体学生打拍子,一个又一个节目,表达着我们对老人的关怀。

4点25分,在党支部书记郭政和委员的共同努力下,“关爱老人,传递温暖”的走进草滩敬老院爱心之旅圆满落下帷幕。

活动结束后,党支部书记郭政对全体委员给予肯定,并指出本次实践活动只是我们大学生走出校园,践行雷锋精神的开始,我们要从本次活动中获得收获,在新的时期下 ,以雷锋事迹为榜样,践行雷锋精神。

关闭窗口