【校学生会】三走系列活动之“荧”在夜跑正式开幕
2014-10-28 12:04 文/图 校学生会 

为践行十八届三中全会提高全民素质的行动,响应中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,积极参与体育锻炼,让青春绽放活力。10月26日19:00陕西科技大学学生会主办的“荧”在夜跑活动隆重开幕。各院学生会以及参加人员齐集图书馆前,手持“荧光棒”等待开跑。

朦胧的夜色下,荧光环格外耀眼,十二院院旗舞动空中,炫彩的航模盘旋头顶,身着迷彩服的队员更是吸人眼球。他们是来自梦幻特卫队的成员,队长张建伟说此次他们的任务是通过成员演练,让大家熟悉跑步过程中的要领,避免混乱,他很高兴有这样的机会为同学们演示。夜色难掩同学们的喜悦,问及对此次活动的看法,他们表示很期待这个活动,既可以丰富生活,在学习后身心得以放松,还可以锻炼身体,增强体质。“此次活动有助于我减肥,集体性的活动会提高自觉主动性,一个人可能很难坚持呢。”一个胖胖的男生说道。

“大家注意台阶”目光随着声音飘过去看到校学生会文体部和权益中心的志愿者忙碌的身影。据了解,此次活动他们的职责是发放荧光环,维持秩序,守候在夜跑路程的各个角落,提醒同学们有障碍物,保证每个同学的安全,他们表示可以服务同学很开心。

开幕式试跑路程较短,结束后,同学们意犹未尽,也对着服装装、夜跑路程、时间等问题提出了自己的建议。同学们借此亦说出自己的心声,希望学校以后多多举办此类趣味性活动,丰富大学生生活之余,增强身体素质。

当年与你同行的身影已不在身边,但总会有新的人伴你左右。就让我们一起用荧光和激情,点亮夜的黑。

关闭窗口