【校学生会】陕西广播电视台著名主持人张博应邀来我校讲学
2014-10-28 12:10 文/图 校学生会 

2014年10月26日,为丰富我校同学周末生活,拓宽课外获取知识的渠道,毕业于中国传媒大学的陕西广播电视台著名主持人张博应邀来我校在大学生活动中心给同学们带来了一场别开生面的交流讲座。

交流讲座前,大屏幕上循环播放着陈博的主持集锦。七点半,讲座准时开始。一上台,陈博老师就用一段自制的视频进行生动的自我简介,较为全面地介绍了自己的主要成就和获奖经历,可见陈博老师是有备而来,也足以见得陈博老师对本次讲座的重视。随后,在同学们的掌声中,本次讲座拉开了帷幕。

通过将一份文稿用多种方式演绎,并以这种方式与现场同学进行互动,陈博老师全面了陈述语言艺术的重要性与日常生活的关系,充分调动了现场观众的参与热情。接着,通过翟弦和老师的朗诵作品《水调歌头》和中国传媒大学(前北京广播学院)校庆的MV中,再次让我们领略到了语言的魅力。

陈博在讲座现场动情地重现了罗京上课的场景,又借助罗京老师在新年新诗会的两段朗诵视频,在展现语言美的同时又传递出了对主持艺术的崇敬。恩师情难忘,谈及罗京老师生前之事以及他患病期间仍然对工作毫不懈怠时,陈博老师也红了眼眶,一度哽咽。

纵观整场讲座,气氛都十分轻松融洽,后半程中又从多维度,全方面的视频集锦中展现了朗诵与配音艺术的语言魅力。在座的同学有增无减。这场讲座在丰富了同学们的周末生活之余,又给语言艺术与人际关系重新定义,让同学们更加重视华夏语言之美,充分达到了本次七彩周末活动的目的。

关闭窗口