2015-2016学年十佳社团
2016-05-11 16:53  

FWT轮滑社

我们爱轮子、爱自由,我们是团队,我们更是一个大家庭。

FWT轮滑社是一个兴趣类的竞技社团,志在给大学生轮滑爱好者提供展示自己的舞台。在轮滑社中,各个部门的分工十分明确,有掌握经济命脉的财务部,搞怪活泼的宣传部和总是备满药箱的后勤部等。各个活动的组织精彩且有序,如刷街、比赛、聚餐、训练。

相同的爱好让我们相聚、相识、相知,一起哭、一起笑、一起疯 、一起闹。在南广场的天空下 ,站在八个轮子上,挥洒着青春热血,用轮子飞翔……

我们不仅仅是一个社团,我们更是一个大家庭。

陕西科技大学音乐协会

因为热爱相聚,我们终将成为一体。

陕西科技大学音乐协会成立于1996年,至今已有20年发展历史。在校团委,社团联合会以及每届音协人的共同努力下,音乐协会逐渐发展成为学校规模较大的社团之一,并获得了"十佳社团"的称号。音乐协会始终坚持为校内音乐爱好者提供交流平台,培养和发掘优秀校园乐手,推广校园原创音乐,丰富校园文化生活的宗旨,积极举办各类贴近大学生活的活动,通过音乐节、乐队巡演、歌手大赛等形式为全校师生带来了精彩的视听盛宴。

陕西科技大学风雨行者自行车协会

   推广单车文化,享受竞技魅力。

 骑行,是一种健康环保的生活态度;骑行,是一种积极向上的心态。校车协成立于07年,经过先辈们的苦心努力,有了一系列具有自身特色的品牌活动。我们有休闲骑行、公益活动、竞技比赛等丰富的活动形式;我们有一批又一批热爱单车的热血青年;我们有最密集最精彩的活动安排。小伙伴们,还在驻足等待吗?快快加入我们,放下沉重的课业压力,去见识一下那些不曾见过的风景,去真切的感受下人们口口相传的“在路上”的魅力。

国学社

爵禄可辞也,白刃可蹈也,不忘初心,传承国学。

“启神州之志,承华夏之道,修己我之身。变化气质,涵养德性,关乎人文以化成天下”。国学社自2007年9月成立以来,坚持以“传承文明,修身正心”为目标,以“低调务实,润物无声”为工作理念,以明典、乐教、医道、修身四大主骨架为基础,通过对外举办大型讲座、展演等活动,带领每一位社员自修研习国学经典,弘扬国学与中华人文精神,提高青年学子的思想文化素养和人格内涵,净化风尚,为构建和谐校园文化而努力。

汇海基金会

来到汇海,公益永远在路上

社团简介:汇海基金会是陕西科技大学第一个爱心公益性团体。社团本着“汇爱成海”的宗旨,以“一点一滴汇成大海,一分一角凝聚希望”为口号。立足校园、服务社会,发挥青年才干力量,关注社会弱势群体,引领科大学子走进志愿,受到各界报道及好评。另汇海作为西安高校公益联盟第三任主席,整合高校资源,加强各公益组织联系。在成立十年之际,组织也正式通过西安市未央区民政局的审批,发展成为校园NGO,成为连接校园和社会沟通的平台和桥梁。

  锦上添花手工设计协会

献出对手工的热忱,收获受众的笑容,在制作中携手,在实践中进步。

锦上添花手工设计协会成立于2007年,现属于环境工程学院。设有会长一名,副会长两名,及策划、外联、后勤、财务、宣传、活动共6个部门。社团总成员113人。定期举办教学活动,如彩虹瓶、纸藤花编等,穿插举行大型活动,如义卖,文化周等。社员们可以在此学习制作手工制品,分享与交流制作中发现的经验或问题,感受制作魅力、锻炼动手能力。

社团的宗旨是锻炼社员的制作能力和培养正确的审美情操,社团的目标是将手工推广发展,并且一直在路上。

梦幻特卫队
  

那一抹迷彩的绿,将会是我今生最喜欢的颜色。

    陕西科技大学梦幻特卫队成立于1999年,由热爱军事、敢于挑战的在校大学生自发组织的大学生组织。
    全队实行半军事化管理体制,开展以体能、擒拿格斗、长途拉练、野营等为主的训练科目,旨在培养学生吃苦耐劳,团结奋进的精神,凝练队员之间“团结友爱、亲如手足”的特卫队情感。在校团委的正确领导下,已经连续八年荣获我校“十佳社团”称号,多次荣获所属学院的各类社团组织风采奖。并获2015年度“全国百佳体育公益社团”的称号。

  陕西科技大学风驰航模协会

成绩属于过去,努力成就未来!

陕西科技大学航模协会成立于2010年11月。航模协会虽然创会时间较短,但有较为健全的制度和积极向上的协会文化,且设立有办公室,财务部,宣传部,技术部四个部门,共同管理经营航模协会,协会会定期开展相关理论教学活动并且会做实际飞行指导,协会成立至今举办过许多大大小小的比赛,在本校甚至西安高校中具有很大的影响力。航模协会旨在大学生的动手能力,培养大学生的创新思维。

  天籁之英英语协会

让英语成为你的天籁!

天籁之英英语协会成立于2005年,隶属文理学院,是北郊三校最大的英语社团,也是全校所有社团中唯一一个有外籍教师定期参加活动,和同学们进行交流学习的社团! 自成立以来,天籁之英一直以“培养英语学习兴趣,提高英语水平,发展综合素质”为宗旨,取得了很大进步,连年获得十佳社团等荣誉称号。英语角、西方文化讲座、万圣节狂欢、陕科大外语文化节、西安二十高校联盟英语演讲大赛、西安市APEC青年文化节……天籁之英诚邀你的加入!

 同乐相声协会

“将快乐传遍陕科大”

相声是中国传统的语言表演艺术,其文化主旨在于表现中国语言的博大精深。大学生相声会更加充满朝气与活力,带给大家不一样的精神享受。

同乐相声协会由本校学生组建而成。是发展校园精神文明建设、发展先进文化的重要力量。相声协会在校党委的领导和校团委的指导下,积极的管理、协调、服务、引导好全校热爱相声艺术的学生,培养学生创新思维和实践能力,增强校园人文气氛,繁荣校园文化。落实“将快乐传遍陕科大”的社团宗旨。

关闭窗口