陕西科技大学梦幻特卫队获“全国百家体育公益社团”称号
2016-05-19 22:22 【图/文】范紫轩  审核人:

陕西科技大学梦幻特卫队获“全国百家体育公益社团”称号

在团中央学校部、全国学联秘书处主办的2015年度寻访“全国百佳体育公益社团”创建活动中,我校大学生社团梦幻特卫队从全国众多高校社团中脱颖而出,荣获“全国百佳体育公益社团”称号。

此次活动旨在进一步构建“三走”活动的学生社团组织载体,探索“三走”活动开展的常态化模式,并发挥好学生社团在组织开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动中的重要作用。参与到该活动的社团评选是在各地区推荐的基础上,经网络投票和专家审核最终评定而成。我校体育公益社团“梦幻特卫队”不仅为在校的青年学生们提供了参与平台,更为全国高校树立了“三走”的榜样。

陕西科技大学梦幻特卫队成立于1999年,是由热爱体育锻炼、酷爱军事的在校大学生自发组成的大学生社团。自成立以来,全队实行半军事化管理体制,开展以长途拉练、体能、擒拿、格斗、散打、野营等为主的训练项目,培养学生吃苦耐劳,团结奋进的精神,凝练“团结友爱、亲如手足”的特卫队情感。多年来,社团坚持“三走”活动精神,在日常训练及活动中深入贯彻“三走”口号,连续七年荣获我校“十佳社团”荣誉称号,也是我校同类型社团首次荣获“全国百佳体育公益社团”的荣誉称号。

关闭窗口