我校成功举办第九届北岸未央摇滚音乐节
2016-05-31 14:24 【图/文】校团委 音乐协会 

北岸未央,激情五月。近日,由校团委主办,音乐协会承办,大学生社团联合会协办的第九届北岸未央摇滚音乐节在文体馆成功举办。本次音乐节展示了各校摇滚乐队为青春发声,点燃梦想与希望的积极态度,同时,也有优秀的独立音乐人参与本次音乐节,用优秀的原创摇滚作品为我校师生观众带来了一场属于摇滚的视听盛宴。

演出首先由未卜乐队开场,乐队成员激情四射,音乐一响起便引发了全体观众的尖叫,现场的摇滚氛围被瞬间点燃。随后上场的是著名独立音乐人尤晓磊,他以几首充满怀旧韵味与民谣气息的原创歌曲将平凡生活中的不平凡娓娓道来,现场的观众则挥动着手中的荧光棒与主唱互动应答,优美的旋律和打动人心的歌词感染着现场的每一位听者。

紧接着,夸克、Time Crosser、裸体注射、Sign等几支乐队激情登场,以其独特的魅力和强劲的摇滚风格震撼全场,几支乐队的演唱中既有极富韵味的慢摇滚,也有具有工业金属特质重金属曲目,震撼的音乐与极具感染力的台风赢得了现场观众的一阵阵掌声与呐喊。最后,来自我校的糖衣炮弹乐队压轴登场,观众们以整齐划一的掌声为乐手打起了节拍,几首耳熟能详的摇滚曲目让现场的气氛再次达到了高潮。

本次摇滚音乐节以线上线下抢票的方式凭票入场,不仅吸引了我校近千名师生入场观看,西安工业大学、西京学院、西安医学院等兄弟院校的摇滚乐爱好者也纷纷抢票来到现场。为彰显演出氛围,音乐协会还在入场口设置了免费人体彩绘、纪念手环、纹身贴的设计方阵,让现场观众在自由的音乐氛围中共享摇滚,张扬青春。

关闭窗口