全面发展,永不止步—记陕西科技大学“优秀团员标兵”李强
2013-05-08 23:05  

李强,男,汉族,中共党员,1991年9月生,陕西咸阳人,管理学院国际经济与贸易专业2010级本科生。现任管理学院科技协会会长、赛扶团队队长、中国日报社21世纪英文报驻陕科大通讯员。在他身上体现了科大优秀青年学生的全面发展之路。

努力学习,成绩优异。专业课学习方面,大二全年平均分为85.58分,大三上学期平均分达90.5分;英语六级通过成绩全校第三、连续两年获得全国大学生英语竞赛一等奖并代表学校参加全国总决赛获得优秀参赛选手。学术活动方面,他参与的大学生创新创业项目获得校级立项;在导师课题中独立完成的论文获得省级二等奖;他还在省级学术刊物上独立发表论文1篇。

参与活动,提高能力。由李强发起并任队长的赛扶团队多次为学校赢得荣誉,在今年4月的中西部区域赛上获三等奖,李强获Enactus精英学生。作为通讯员,李强与记者许靖烯共同采写的整版新闻刊登在2011年9月28日《21世纪英文报》上,引起一定反响。李强还任管理学院科技协会会长,其工作获得一致好评。

志愿服务,发扬精神。大一时李强就成为咸阳社会福利院的一名义工,大二时参与了西安世园会服务和壬辰年黄帝祭祖志愿服务,并被评为世园会优秀园区志愿者。他认真、文明、热情的服务展现了一名团员标兵应有的风范。

关闭窗口