心怀中国梦,践行志愿心—记陕西科技大学“优秀团员标兵” 张晓慧
2013-05-09 08:13  

自闭症儿童关爱行动、校园爱心募捐、废旧物品回收、爱心义卖、图书漂流等公益志愿服务活动中,我们总能看到她的身影。她就是来自我校电气与信息工程学院计本101班的张晓慧。她来自陕西榆林一个美丽的小山村,父母是普通的农民。经过自身的努力和社会爱心人士帮助,她于2010年考入陕西科技大学,入校后,张晓慧跟随汇海基金会整合校内资源,累计组织志愿者800余人次前往自闭症机构开展志愿服务活动40余次,总服务时间达3200小时,先后在10家机构建立了大学生社会实践基地或志愿服务基地。

在她的带领下,汇海基金会申报的《关爱自闭症人士,让孤独不再》项目从全国申报的616个项目中脱颖而出,成为27个获得圆梦基金支持的公益项目之一。2012年12月12日,张晓慧前往“中国青年志愿者公益圆梦行动”圆梦基金颁发仪式,并作为获得资助的项目代表在大会现场发言,向来自全国的志愿者展示了科大学子的青春风采。

“有梦就不怕痛,有梦就不怕苦,有梦就不怕孤独。”她相信,只要心中有梦,每一个志愿者都能以不同的方式践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递公益心、实现中国梦。

关闭窗口