践行青春活力,在成长中追梦—记陕西科技大学“优秀团员标兵” 陆雪明
2013-05-09 08:21   审核人:

陆雪明,生命科学与工程学院制药工程101班学生,中共党员,现任生命学院团委副书记。在学习生活中,他认真学习贯彻党的各项方针政策,践行科学发展观,不断提高自身素质,为实现自己的青春梦想不断夯实基础。

他总是告诫自己:“不能因为虚度光阴而悔恨,更不能因为碌碌无为而羞愧。”在学好专业知识的同时,他积极投身志愿服务、社会实践及各类学生活动中。在连续三年的倡导环保节能意识的“地球一小时”活动、联合西安团市委反对铺张浪费的“米粒行动”、2013年三月学雷锋主题志愿服务月活动、定期前往“晶洁鸟残障人士养护家园”开展的志愿服务活动、连续两年的暑期大学生“三下乡”社会实践服务活动以及其他科技创新活动和校园文化活动中,都有他倾心参与的身影。

三年时间里,他获得了厚厚一叠“荣誉”,但他深知今天的荣誉不是明天炫耀的资本,只有时刻谨记时代赋予的责任,发扬共青团的光荣传统,把文化知识学习和自身的品德修养结合起来,树立远大理想,勤奋学习、率先垂范,才能真正成为栋梁之才,实现自己的“中国梦”。

关闭窗口