激扬青春风采,给力志愿服务—记陕西科技大学“优秀团员标兵” 梁柳强
2013-05-09 08:23  

梁柳强,生命科学与工程学院2010级制药工程专业学生,现任校青年志愿者服务团团长。在他的大学生活课余时间里,志愿服务与他始终相伴。

大学期间,他参与过的志愿服务有环保志愿服务、大型赛会志愿服务、敬老院志愿服务、关爱特殊儿童志愿服务、关爱农民工子女志愿服务等。他在学习和实践中积累了较为丰富的社团管理、策划编写、活动组织经验。逐渐步入志愿管理工作的他,牵头组织过校春季运动会志愿服务、火车站志愿迎新服务、“陕西省第二届大学生教育暨创业成果博览会”志愿服务、癸巳年公祭轩辕黄帝陵祭祖志愿服务等多项校内外大型赛会志愿服务活动,取得了良好的效果。

同时,他立足实际、大胆创新,积极组建团队申报公益活动资助项目。申报的2012年中环环境保护基金会TOTO节水项目和团中央保护母亲河小额资助项目相继中标。此外,他还于2012年暑期参加了全国第七期全国青少年生态环保社团骨干培训班,代表我省作了优秀社团经验交流,受到与会师生好评。在他任职期间,我校青年志愿者服务团蓬勃发展,获得多方肯定。

三年的志愿经历,他从一名志愿者到一名有经验的志愿组织管理者,他用自己的实际行动感染着更多热爱志愿服务的人们。

关闭窗口