浓浓志愿情,温暖回家路—记陕西科技大学“优秀团员标兵” 杜明
2013-05-09 08:26  

杜明,我校机电工程学院物流工程专业2010级学生,土生土长的西安女孩,热心公益。

从大一入学起,刻苦学习的同时杜明还积极参与各类志愿服务活动。2012年,时任校青团成员的她参与了西安北站春运志愿服务并担任负责人,在28天的服务中,不畏严寒,忠诚守职,组织我校志愿者迎来送往西安北站的旅客,展现了我校志愿者的青春风采。2013年,杜明再次参与春运服务工作,凭借着对于高铁常识和西安路况的了解,解答旅客各类问询,介绍西安风土人情。在凛冽的寒风中,西安北站的志愿者依然坚守岗位,一遍遍的重复,一次次的指引,温暖了广大旅客的回家之路,志愿者们的付出得到了广大旅客的一致好评,同时也向来自全国各地的旅客展示了西安大学生的爱心与热情。

连续两年的春运志愿服务工作让杜明更加了解北站,更加了解西安,也更加坚定她继续从事志愿服务工作的决心和信心,现任机电工程学院青年志愿者服务团团长的她将尽自己最大努力,带动更多同学加入到志愿者的行列。她将用自己的实际行动,把简单的事情做到不简单,把平凡的事情做到不平凡。

关闭窗口