一个共青团员的研会发展梦—记陕西科技大学“优秀团员标兵”孙宾涛
2013-05-09 08:28   审核人:

孙宾涛,14年团龄的老团员,陕西科技大学第26届研究生会主席,一个为研究生会发展到处奔波的有为青年。

他认为,“要发展,必须走出去”。进入陕西省学生联合会担任学生干部后,利用学联平台牵线搭桥、取经问路,与省内兄弟高校积极交流。在其全力争取下校研会承办了陕西省首届研究生会主席联席会议,21所兄弟高校研会代表与会,会议成功举办极大提高了我校研究生会的影响力。随后校研会趁热打铁,巩固成绩,作为主要发起单位创办了陕西省高校研究生会羽毛球俱乐部,参加了陕西高校研究生会联谊活动。通过省级交流活动,展示了我校研究生的青春风采。

孙宾涛还热衷社会实践,依靠团省委的平台,仔细比对分析后选定陕西省31个重点示范镇,通过各方努力动员高校团委深入推进了“博士深入基层为经济发展把脉、为科学规划送经”的“百名博士下乡镇”暑期社会调研专项活动,全省共有23所高校参与其中。由我校研究生会和化学与化工学院组织的两支团队被评为陕西省大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动标兵团队(全省仅20个)、优秀团队。

关闭窗口